以后地位:首页 > 旧事 > 农业乡村部静态

中土农业协作任务组第二次集会召开

日期: 2018-06-12 10:47 作者: 泉源:农业乡村部旧事办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  611,农业乡村部副部长屈冬玉与土耳其食品、农业和畜牧业部副部长丹尼诗在土耳其安卡拉配合掌管召开了中土农业协作任务组第二次集会,就进一步增强农业务虚协作深化交流了意见。

  屈冬玉充沛一定了单方自2014年中土农业协作任务组第一次集会以来获得的成果。他表现,中国和土耳其都是农业和农产物商业大国,两国农业协作潜力很大。中国农业乡村部愿借着“一带一起”建议和土耳其“两头走廊”建立对接的西风,片面深化农业政策相同、墟落复兴经历互鉴、农业经贸投资和科技交换等各范畴协作,推进中土农业协作不时迈上新台阶。

  丹尼诗完全附和屈冬玉的意见,表现土方将依据单方确定的协作重点积极推进互利协作,配合提拔双边农业协作程度。

  会后,屈冬玉与丹尼诗配合签订了集会纪要,并见证了农业乡村部农药检定所与土耳其食品平安办理局关于农药办理技能协作的体谅备忘录的签订。在土时期,屈冬玉还拜访了安卡拉食品平安实行室,并调研了土耳其农业乡村开展状况。