以后地位:首页 > 旧事 > 农业乡村部静态

韩长赋掌管召开农业乡村部常务集会
研讨摆设推进墟落复兴等任务

日期: 2018-06-08 16:15 作者: 泉源:农业乡村部旧事办公室 【字体: 打印本页

  

  农业乡村部网站 韦科摄

  本网讯 68,农业乡村部部长韩长赋掌管召开部常务集会,转达学习地方有关集会肉体,研讨摆设墟落复兴和品牌强农等任务。

  集会夸大,中共地方政治局审议《墟落复兴战略计划(20182022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年举动的指点意见》,表现了以习近平同道为中心的党地方对“三农”任务的高度注重,适应了亿万农夫对美妙生存的向往,是决胜片面建成小康社会、片面建立社会主义古代化国度的严重汗青义务,为推进墟落复兴指明白偏向。各级农业乡村部分要仔细学习体会,进一步进步头脑看法,实在加强施行墟落复兴战略的责任感和紧急感,依照地方的摆设要求,以更无力的举动、更踏实的任务,统筹推进墟落复兴计划施行,确保计划各项决议计划摆设落到实处。要深入看法打赢脱贫攻坚战面对的困难和应战,把财产扶贫放在愈加突出的地位,加鼎力度,精准施策,经过财产开展动员贫穷群众增收,为墟落复兴奠基坚固根底。

  集会审议并准绳经过《农业乡村部关于放慢推进品牌强农的意见》。集会指出,以后农业开展进入了新阶段,中心义务是完成农业高质量开展。要加强品牌认识,提拔品牌建立程度,经过持之以恒的高兴,力图使农业品牌范围、质量、含金量、影响力都有较大幅度的跃升,促进农业增效、农夫增收。要把农业品牌建立放在突出地位,以“平安、优质、绿色”为根本要求,深化施行品牌强农,放慢推进农业由减产导向转向提质导向。要创新推进农业品牌建立,经过科技创新、消费运营方法创新、营销方法创新等,充沛发扬家庭农场、协作社、龙头企业等新型运营主体的作用,提拔品牌科技含量,加强品牌国际竞争力。要把农业品牌建立与特征农产物劣势区建立联合起来,发扬特优区在资源天禀、财产开展上的特定劣势,突出品牌建立,推进特优区塑强地区公用品牌,经过品牌培养,动员激活特优区创立,在品牌培养上发扬树模和引领作用。

  集会夸大,要注意农业品牌建立的宣传和营销,充沛发扬好茶博会、农交会、双新双创展览会等展会的展现展销作用,不时创新推介方式,持续推出像省部长推介”“故乡的滋味一样具有普遍宣传力和影响力的品牌推介运动。同时,要将精准扶贫、京津冀协同开展、产销对接等各项任务交融在一同统筹思索、经心筹划,特殊是增强贫穷地域、民族地域品牌营销,推进品牌建立再上新台阶。

  集会还研讨了其他事变。