以后地位:首页 > 旧事 > 农业乡村部静态

韩长赋掌管召开农业乡村部党组会
学习贯彻国务院第一次廉政任务集会肉体

日期: 2018-05-10 16:15 作者: 泉源:农业乡村部旧事办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  510日,农业乡村部党组布告、部长韩长赋掌管召开部党组集会,转达学习国务院第一次廉政任务集会肉体,研讨贯彻落实意见。集会夸大,各司局各单元和部零碎干部职工要深化学习习近平新期间中国特征社会主义头脑,贯彻落实李克强总理在国务院第一次廉政任务集会上的紧张发言肉体,旌旗光显讲政治,刚强落实党地方、国务院决议计划摆设,进一步深化变革,防备廉政危害,踏实推进党风廉政建立和反糜烂任务。

  集会夸大,要刚强维护习近平总布告中心位置,加强“四个认识”,坚决“四个自大”,严守政治规律和政治端正。要围绕地方摆设要求和《当局任务陈诉》目的义务,在狠抓落实上下工夫,突出题目导向,加强任务的针对性、指向性,克制低规范、走惯性、慢半拍的景象,高规范完成党地方、国务院确定的各项义务,确保墟落复兴开好局、起好步。

  集会指出,以后机构变革正稳步推进,农业乡村部分要进一步变化职能,在配优配强职能机构的同时深化“放管服”变革,实在把该放的权利放活放到位,把该管的事变管好管究竟。要增强大众资金、资源、资产等办理,创新羁系方法办法,美满外部联动制约和制度束缚。注意触类旁通、建章立制,确保权利运转到哪儿,监视就跟进到哪儿。

  集会要求,各级向导干部要仔细实行片面从严治党政治责任,刚强把责任扛在肩上、抓在手上、落真实举动上。要锲而不舍正风肃纪,绝不抓紧地抓好地方八项规则及实在施细则肉体的贯彻落实,驰而不断整治“四风”,对违纪题目发明一同,查处一同,决不迁就。严厉按法定权限、按权责清单管权用权,确保权利在准确的轨道上运转,并不时加大绩效稽核和鼓励问责力度,做到勤政尽责做事创业。鼎力整治群众身边的不正之风和糜烂题目,把片面从严治党掩盖到“最初一公里”。

  集会还研讨了其他事变。