以后地位:首页 > 旧事 > 农业乡村部静态

韩长赋在国度南繁科研育种基地调研时夸大
仔细贯彻习近平总布告紧张指示肉体
增强南繁基地建立 推进古代种业开展

日期: 2018-04-15 10:43 作者: 泉源:农业乡村部旧事办公室 【字体: 打印本页

  本网讯 414日,农业乡村部部长韩长赋参与庆贺海南建省办经济特区30周年大会后,赴国度南繁科研育种基地(海南)停止调研。他夸大,要深化贯彻落练习近平总布告调查国度南繁基地时的紧张指示肉体,增强支持,开辟创新,放慢推进南繁基地建立,实在把南繁基地打形成为效劳天下的古代科研育种大平台,促进种业科研、消费、贩卖、效果转化一体化,推进古代种业开展。

  韩长赋与袁隆平、谢华安等在三亚从事南繁育种任务的院士和专家停止了漫谈,就南繁基地建立听取各人的意见。他指出,习近平总布告412日调查南繁基地并作出紧张指示,夸大要下决计把我国种业搞上去,把南繁基地建成集科研、消费、贩卖、科技交换、效果转化为一体的效劳天下的“南繁硅谷”,这充沛表现了党地方对种业开展和南繁任务的高度注重,为南繁基地建立指明白偏向和目的。要进一步美满南繁基地建立的体制机制,明白责任目的,强化办理,把南繁育种基地维护好、建立好、开展好。要增强部省共建,对海南在种业科研、推行等方面赐与支持。

  在田间观察袁隆平院士“超优千号”水稻长势时,韩长赋指出,20134月,他与袁隆平在三亚市崖城镇配合启动了第四期超等稻攻关,力图用58年工夫培养出具有亩产1000公斤以上产量潜力的超等稻新种类,现在已完成目的,测产亩产到达1026.7公斤。各人要不屈不挠,继续推进水稻消费科研攻关,推进超等稻亩产迈上更高台阶,确保国度粮食平安。

  韩长赋还调查了亚龙湾国际玫瑰谷,就完成农旅联合、以及小庄家长处联合机制停止了调研。