以后地位:首页 > 旧事 > 农业乡村部静态

天下水产物质量平安羁系任务集会夸大
刚强打赢水产物质量平安提拔的硬仗

日期: 2018-04-13 17:25 作者: 泉源:农业乡村部旧事办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  日前,农业乡村部在广东南海召开天下水产物质量平安羁系任务集会。集会要求,各级渔业部分要结实树立“四个认识”,落实“四个最严”要求,以时不再来、义不容辞的紧急感和责任感,刚强守住水产物质量平安这个底线。要结实树立质量平安是质量兴渔绿色兴渔品牌强渔的底线认识,即便1%的题目也要支付100%的高兴,确保不发作严重水产物质量平安事情。

  集会指出,2017年,各级渔业部分刚强贯彻新开展理念和地方“三农”决议计划摆设,一直把水产物质量平安作为严重政治义务放松抓好。2017年产地监测及格率99.7%,比5年条件高1.2个百分点,延续5年波动在99%以上。市场监测及格率96.3%,比5年条件高5.8个百分点,创汗青最好程度。

  集会要求,要接纳实在无效步伐,刚强打赢水产物质量平安提拔的硬仗。实在做好养殖场静态数据库建立,推进渔业部分羁系责任落实;实在做好专项整治,推进水产物质量平安重点题目处理;实在做好质量平安执法,推进养殖者主体责任落实;实在做好质检机构办理,推进检测任务标准高效运转;实在做好河鲀、贝类、捕捞产物和稻渔等重点水产物管控,推进危害隐患化解和防备;实在做好“产出来”任务,推进质量兴渔绿色兴渔;实在做好科技创新任务,推进渔业高质量开展高质量羁系;实在做好监测剖析,推进发明精良社会言论气氛。