以后地位:首页 > 旧事 > 农业乡村部静态

荷兰代表团拜访中国农业迷信院

日期: 2018-04-13 15:52 作者: 泉源:农业乡村部旧事办公室 【字体: 打印本页

    本网讯  4月12日,荷兰王国副宰衡兼农业、天然及食质量量部大臣卡罗拉•斯考腾与荷兰瓦赫宁根大学及研讨中央校长阿瑟•摩尔带领的代表团到访中国农业迷信院。农业乡村部党构成员、中国农科院院长唐华俊欢迎了代表团一行。

  唐华俊在致辞中向瓦赫宁根大学及研讨中央百年校庆表现恭喜。他表现,单方情谊始于20世纪90年月,多年来展开了多元化、多条理、多范畴的协作,结合培育了一大批农业科研人才,树立了中国农业范畴第一个双边国际结合实行室,至今已共建5个差别学科范畴的国际协作平台,“国际马铃薯基因组测序项目”协作效果宣布于国际威望学术期刊《天然》。盼望单方在原有的精良协作根底上,进一步强化食品平安、植物废弃物处置与情况维护、伶俐农业、农业乡村复兴政策和人才培育等范畴的协作。

  斯考腾对单方的情谊表现高度赞赏。她表现,单方相隔万里,但协作非常严密,盼望单方迷信家可以碰撞出更多的伶俐火花,动员更多农业科研单元、企业到场到双边协作中。

  拜访时期,单方共植了一棵意味情谊与协作的常青树。摩尔表现十分快乐可以在中国农科院种下情谊之树,并援用中国谚语“十年树木,百年树人”,寄语单方以此为新终点,加深科研协作,配合培育人才。