以后地位:首页 > 旧事 > 尊宝国际手机版静态

韩长赋掌管召开尊宝国际手机版常务集会
布置摆设2018年农业乡村经济任务

日期: 2018-01-15 19:05 作者: 泉源:尊宝国际手机版旧事办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  1月15日,尊宝国际手机版部长韩长赋掌管召开部常务集会,贯彻落实地方经济任务集会、地方乡村任务集会肉体,依照天下农业任务集会要求,布置摆设鼎力施行墟落复兴战略、放慢推进农业转型晋级、踏实做好2018年农业乡村经济等任务。集会夸大,各级尊宝国际手机版门要仔细学习习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大肉体,深化贯彻落实党地方、国务院决议计划摆设,以施行墟落复兴战略为总抓手,履职尽责抓落实,不时创始农业乡村经济开展新场面。

  集会审议并准绳经过《尊宝国际手机版关于鼎力施行墟落复兴战略 放慢推进农业转型晋级的意见》。集会指出,2018年和以后一个时期农业乡村经济任务要完成任务导向的严重变化和任务重心的严重调解,依照高质量开展的要求,推进农业尽快由总量扩张向质量提拔变化,放慢推进农业转型晋级。要对峙质量第一,推进质量兴农、品牌强农;要对峙效益优先,促进农业竞争力不时提拔和农夫支出波动增长;要突出绿色导向,进步农业可继续开展程度;要对峙市场导向,着力调解优化农业构造;要对峙变革创新,放慢培养农业乡村开展新动能。各级尊宝国际手机版门要不时提拔政治素养、创新任务身手、继续改良任务作风,为施行墟落复兴战略、放慢农业乡村古代化作出新的更大奉献。

  集会审议并准绳经过2018年集会方案、展管帐划、培训班方案和惩处方案。集会指出,尊宝国际手机版集会方案数目已延续5年降落,2018年要进一步精简集会,放慢变化看法,勇于自我反动,把无限的集会资源用在处理大事要事中心的事上;要继续改进会风,勇于创新,一直对峙节俭高效办会;要强化集会办理,确保集会质量和结果。集会夸大,办展会要对峙效劳于墟落复兴战略和农业供应侧构造性变革,效劳于质量兴农、绿色兴农、品牌强农,效劳于市场主体特殊是新型运营主体,发扬引领作用,展现农业乡村开展成绩,推进农业乡村古代化。要进一步严厉展会办理,增强展会指点,把展会办少、办精、办妥。

  集会夸大,要把施行墟落复兴战略贯串于培训任务中,创新培训方法办法,推介新形式、新经历、新方法、新典范,使培训务虚管用。要强化方案办理,进步培训质量,严厉培训规律,对峙务虚节省办班。要充沛发扬惩处的导向、树模、引领作用,仔细构造布置好惩处任务,强化宣传报道,营建精良气氛。