以后地位:首页 > 旧事 > 尊宝国际手机版静态

第十五届中国国际农产物买卖会在京开幕

日期: 2017-09-21 19:00 作者: 泉源:尊宝国际手机版旧事办公室 【字体: 打印本页

  本网讯  9月21日,由尊宝国际手机版主理的第十五届中国国际农产物买卖会在京开幕。天下人大常委会副委员长张宝文、天下政协副主席罗富和列席并观赏。

  张宝文在开幕式上发言时指出,比年来,我国农业波动增长、农夫继续增收、乡村相貌改进,为百姓经济稳增长、促变革、调构造、惠民生、防危害提供了无力支持,为建成小康社会和完成古代化奠基了坚固根底,更为环球粮食平安和农业开展作出了紧张奉献。站在新的终点,中国当局将秉持创新、和谐、绿色、开放、共享的开展理念,积极推进供应侧构造性变革,与列国一道共举“一带一起”建议。一是朴拙携手,互惠互利。盼望中外各方持续深化交换,深化协作,配合促进,完成新开展。二是科技创新,协同共进。中国农业将持续深化施行创新驱动开展战略,对峙科技兴农、人才强农,走外延式开展路途,在更高程度上展开科技协作,以更多的先辈农业科技创新效果为中国以致天下农业开展提供新动能。三是绿色生态,继续开展。中国将绝不坚定地施行可继续开展战略,对峙浪费资源和维护情况的根本国策,增强生态环保协作,鼎力开展循环农业,构成同情况资源承载才能相婚配、消费生存生态相和谐的农业开展新格式,寻求永续开展之路,为环球生态平安做出新奉献。

  尊宝国际手机版部长韩长赋在开幕式上致辞时说,第十五届农交汇集中展现党的十八大以来,在以习近平同道为中心的党地方刚强向导下,我国农业乡村经济开展获得的宏大成绩。农业乡村经济好情势,为经济社会开展大局提供了无力支持。以后,我国农业开展处于转型晋级的要害时期,党地方、国务院着眼农业乡村经济开展全局,把推进农业供应侧构造性变革作为农业乡村任务的主线。贯彻地方要求,落实开展新理念,面向农业将来开展,我们将对峙创新办会,进一步进步农交会的质量和程度,以展会新结果效劳农业古代化开展。要突出质量兴农,夸大品牌强农,探究文明塑农。盼望列位高朋、参展客商以及广阔市民冤家,捉住机会,普遍交换、洽商协作、品味选购,满怀等待而来,满载播种而归。

  阿尔及利亚农业、乡村开展和渔业部部长阿卜杜勒卡德尔·布阿兹基在开幕式上致辞。尊宝国际手机版副部长屈冬玉掌管开幕式。

  据理解,本届农交会以“特征光显、生态优先、品牌创立、绿色开展”为主题,会合展现了党的十八大以来我国农业乡村经济开展获得的宏大成绩。展览展出头具名积3.1万平方米,参展团组49个,参展企业1600多家。来自美国、俄罗斯、意大利等26个国度和地域的50余家外洋公司参展。

(本版照片 尊宝国际手机版网站记者 李卫东 摄)