以后地位:首页 > 旧事 > 图片

天下多地举行增殖放流运动
增殖各种水生生物苗种近50亿尾

日期: 2018-06-07 13:08 作者: 泉源:农业乡村部旧事办公室 【字体: 打印本页

“长江之肾”鄱阳湖结合举行水生生物增殖放流运动现场 农业乡村部网站 张建堂摄
  本网讯  2018年“天下放鱼日”运动时期,天下同步举行增殖放流运动300多场,增殖各种水生生物苗种近50亿尾。

  67日,作为“天下放鱼日”主会场运动,农业乡村部会同江西省人民当局在“长江之肾”鄱阳湖结合举行水生生物增殖放流运动,农业乡村部部长韩长赋,江西省委布告、省长刘奇等列席运动。运动时期,共向鄱阳湖放流四各人鱼、河蟹和胭脂鱼等水生生物苗种230余万尾,还初次接纳无线电遥测技能,对鄱阳湖长江江豚的昼夜运动纪律展开研讨,为更好地维护和解救长江江豚提供迷信支持。   

  韩长赋夸大,展开水生生物增殖放流运动,是贯彻落实天下生态情况维护大会肉体和习近平总布告“把修复长江生态情况摆在压倒性地位,共抓大维护、不搞大开辟”紧张指示的详细举动,是修复长江水生生物资源、维护长江生物多样性的紧张办法,是助推长江经济带绿色开展、建立优美中国的无益探究。要仔细贯彻落练习近平总布告关于共抓长江大维护的紧张指示要求,强化头脑盲目,尽力唱响质量兴渔、绿色兴渔主旋律,为建立“生态长江”“绿色长江”作出积极奉献。

  比年来,农业乡村部积极践行“绿水青山便是金山银山”的开展理念,把长江水生生物维护摆在突出地位,尽力推进渔业绿色开展,施行更为严厉的禁渔期制度和休渔制度,增强水生生物天然维护区和水产种质资源维护区建立,强化珍稀濒危物种维护,施行水域生态修复步伐,获得分明结果。现在,长江流域已有332个水生生物维护区启动禁捕任务,捕捞强度明显低落,长江江豚田野种群急剧阑珊的趋向失掉开端停止。

  运动时期,韩长赋还调研了鄱阳湖春季禁渔执法、江豚维护、余干县高规范农田建立和稻田综合种养等外容。

向鄱阳湖放流四各人鱼、河蟹和胭脂鱼等水生生物苗种 农业乡村部网站 张建堂摄