以后地位: 首页 > 旧事 > 视频

三夏时节 各地抢抓农时忙消费

日期: 2018-06-14 08:38 泉源:央视网


  央视网音讯(旧事联播):“三夏”时节,各地抢抓农时,展开农业消费,确保夏粮歉收,秋粮适时收获。
  眼下,在华北平原小麦主产区之一的河北南和,近万亩小麦开端收割。往年,这里的小麦播种后将在麦场间接被面粉企业拉走,增加流畅关键。
  六月的关中大地,小麦收割已过八成。往年,依托互联网智能化效劳,庄家可以在预定平台上就近找农机手,服从大大进步。
  在山西永济,收割机下田收割后,深松机和玉米收获机紧接着停止松土和收获,农机作业正向机收、机播一体化效劳变化。
  这几天,在贺兰山东麓的宁夏银川千亩生态枸杞莳植园里,庄家们正忙着采摘头茬儿鲜果。由于标准了技能规范,往年的首批枸杞卖出了每斤140元的好价钱。
  在新疆库车,10万亩小白杏也迎来歉收,估计产量将打破3万吨。随着乌鲁木齐直飞杭州航路的守旧,往年,小白杏坐着飞机走向了天下市场。
  有人在忙着播种,有人在忙着收获。在贵州,农夫们对水稻种类停止了新实验,并探究出稻田平面综合种养新形式。
  停止现在,天下有63万台结合收割机投入夏收,夏粮播种已过四成,各地的农业消费正在稳步推进。