以后地位:首页 > 旧事 > 天下信息联播

吉林省当局摆设全省春季农业消费和乡村个人资产清产核资任务

日期: 2018-04-16 11:44 作者: 丁晓云 泉源:吉林省乡村经济信息中央 【字体: 打印本页

  4月13日,吉林省当局召开全省春季农业消费和乡村个人资产清产核资任务视频集会。集会的次要义务是贯彻落实天下春季农业消费任务集会、天下乡村个人资产清产核资任务推进集会肉体,剖析春季农业消费情势,布置摆设春季农业消费和乡村个人资产清产核资任务。副省长李悦列席集会。省当局副秘书长金喜双、省农委主任于强,副主任张永林参与集会。

  集会指出,春季农业消费负担粮食平安,干系农业供应侧构造性变革结果,决议可否完成绿色引领和推进高质量开展。抓好春季农业消费,才干掌握整年农业乡村任务自动权,为攫取农业歉收、促进经济颠簸较快开展奠基紧张根底。要进一步认清情势,实在加强紧急感和责任感,刚强打好打赢春季农业消费残局之战。

  关于春季农业消费任务,重点抓好六项任务。一是突出抓好备春耕消费。波动粮食产能,强化春耕要素保证,加大绿色提质增效技能推行力度,鼎力推进过度范围运营。二是突出抓好莳植业构造调解。有序推进退耕还林、退粮还特,积极开展人参、中药材、食用菌等特征财产,调减高耗水、高耗肥作物,突出蔬菜、水果、花草等高效园艺消费。三是突出抓好设备园艺开展。突出中央都会周边、交通骨干道沿线、重点蔬菜大县、特征财产村和西部天井,加大搀扶力度,抓好政策步伐落实,尽快掀起春季棚室建立低潮。四是突出抓好畜牧业消费。抓好春季严重植物疫病防控,推进全财产链开展,放慢推进畜禽养殖废弃物资源化应用。五是突出抓好农业防灾减灾。针对影响吉林省春耕消费的倒霉要素,综合运用农艺、农机和工程步伐,积极做好防备极度非常气候的应瞄准备。六是突出抓好促进农夫增出工作。抓好财产促增收、“双创”带户促增收、脱贫攻坚促增收和政策落实促增收,确保农夫支出继续波动增长,坚持与经济增长根本同步。

  关于乡村个人资产清产核资任务,重点抓好三项任务。一要批准核实乡村个人资产。要片面清查个人资产,重点清查未承包到户资源性资产、个人一致运营的运营性资产以及现金、债务债权等,查清其方位坐标、边框四至以及现金、债务债权金额。要确认个人资产权属,将个人资产一切权,精确界定给差别层级乡村个人经济构造。要确认个人资产代价,实事求是地做好个人资产估价和代价重估,不得随意多估或少估。要调解账目,关于查出的盘盈盘亏、毁损报废的资产,要按规则顺序停止处置。二要增强乡村个人资产办理。树立健全乡村个人资产注销、保管、运用、处理等制度,把乡村个人资产归入天下一致羁系平台。树立年度个人资产清查和活期陈诉制度,每年要展开一次个人资产清查。树立健全乡村产权买卖市场,促进消费要素公道活动。三要强化清产核资根底保证。建立由乡村个人经济构造担任人、村务监视委员会成员、个人资产管护责任人和个人经济构造成员代表构成的清产核资任务组,实时构造展开清产核资专题培训,把清产核资政策步伐宣传到位。

  集会要求,这次视频集会之后,各地要立刻启动乡村个人资产清产核资任务,依照“产权明晰、权能完好,先易后难、稳步施行,群众到场、地下通明,质量优先、包管服从”的准绳,订定清产核资操纵方案,细化义务步伐,踏实有序推进。

  会上,省农委、省发改委、省财务厅、省水利厅、省气候局围绕支持效劳春季农业消费做了发言。