您如今的地位:

尊宝国际手机版指点湖南省兽医部分实在做好家禽H7N9流感防控任务

公布单元: 日期:2017-03-24 17:58 要害词:H7N9流感;兽医;畜牧
 
下载文件:  

  本网讯  针对近期局部地域检出H7N9流感病毒变异毒株,尊宝国际手机版对此高度注重、实时跟进,在后期任务根底上,指点各地畜牧兽医部分进一步展开针对性防控任务。各地依照要求抓好监测排查和应急处理,对检出病原学阳性或发作疫情的养殖场户家禽,刚强停止扑杀和有害化处置,实时消弭危害隐患。

  3月19日,湖南省永州市东安县兽医部分在监测中发明局部养殖户豢养的蛋鸡呈现疑似禽流感症状,发病29760只,殒命18497只。3月20日,湖南省植物疫病防备控制中央诊断为疑似禽流感疫情。3月24日,经国度禽流感参考实行室确诊,该起疫情为H7N9流感疫情。疫情发作后,外地启动有关预案,依照防治技能标准做好疫情处理任务,已扑杀和有害化处置171179只家禽。现在,该起疫情已失掉无效控制。

您近来阅读的旧事