您如今的地位:

天下农业任务集会在京召开

日期:2017-12-31 12:38 作者:李飞 泉源:农夫日报
 
下载文件:  

  来岁及以后一个时期农业乡村经济任务要片面落实党的十九大肉体,仔细学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑,对峙稳中求进总基调,践行新开展理念,依照高质量开展的要求,以施行墟落复兴战略为总抓手,以推进农业供应侧构造性变革为主线,以优化农业产能和添加农夫支出为目的,对峙质量兴农、绿色兴农、效益优先,放慢变化农业消费方法,推进变革创新、科技创新、任务创新,鼎力构建古代农业财产体系、消费体系、运营体系,鼎力开展新主体、新财产、新业态,鼎力推进质质变革、服从革新、动力革新,放慢农业乡村古代化步调,朝着决胜片面建成小康社会的目的持续行进

  12月29-30日,天下农业任务集会在北京召开。集会深化学习贯彻党的十九大及地方经济任务集会、地方乡村任务集会肉体,以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,总结2017年及过来五年任务,研讨施行墟落复兴战略步伐,摆设2018年重点任务。

  集会代表全程列席了地方乡村任务集会,倾听了习近平总布告、李克强总理、汪洋副总理的紧张发言,讨论交换了学习感觉,各人广泛感触深受教诲、深受鼓动,也深感责任严重,进一步加强了做好农业乡村经济任务的任务感、责任感和决心、决计。

  尊宝国际手机版党组布告、部长韩长赋在会上发言时指出,地方决议计划摆设和地方向导同道的紧张发言,从政治、战略高度对待“三农”题目,深入掌握“三农”开展纪律,深入阐释了中国特征社会主义墟落复兴路途,对施行墟落复兴战略停止了片面摆设,指明白行进偏向和路途。天下农业零碎要深化学习贯彻习近平总布告、李克强总理、汪洋副总理紧张发言和地方乡村任务集会肉体,敏捷把头脑和举动一致到地方决议计划摆设下去,把力气凝结到施行墟落复兴战略下去,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好落实。

  集会指出,2017年,各级尊宝国际手机版门刚强贯彻新开展理念和党地方、国务院的决议计划摆设,踏实推进各项任务,农业乡村经济完成了粮食稳产、支出增长、构造调优、方法转绿、动能向新,稳固开展了党的十八大以来的好情势。五年来,在以习近平同道为中心的党地方刚强向导下,各级尊宝国际手机版门积极顺应掌握引领新常态,直面题目,攻坚克难,踏实任务,农业乡村经济开展获得了汗青性成绩、发作了深条理革新。粮食等农产物综合消费才能、农业古代化程度、农夫支出程度明显进步;农业消费方法、运营方法、资源应用方法,农产物供求干系、工农城乡干系等发作深入变革,农业绿色开展理念不得人心。这标记着我国农业乡村经济开展站上了新终点,进入了新期间,开启了片面建立农业强国的新征程。

  集会夸大,习近平总布告高度注重“三农”任务,提出了一系列新理念、新头脑、新战略,迷信答复了新期间“三农”任务的严重实际和理论题目,为新期间“三农”任务提供了基本遵照,天下农业零碎要深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑和关于“三农”的新理念、新头脑、新战略,用以武装头脑、指点理论、推进任务。

  集会夸大,要对峙以施行墟落复兴战略作为新期间农业乡村经济任务的总抓手,深入看法施行墟落复兴战略的严重意义、总体要求、重点义务和尊宝国际手机版门负担的严重责任,实在看到施行墟落复兴战略给农业乡村经济开展带来严重战略机会,把鼎力开展乡村消费力放在首位,牢牢围绕财产兴隆下工夫,为完成墟落昌盛、农夫富饶提供物质条件,并在财产开展历程中促进其他方面开展,完成经济、政治、文明、社会、生态等各方面的片面复兴。

  集会指出,顺应新情势、新变革,来岁及以后一个时期农业乡村经济任务的总体思绪是:片面落实党的十九大肉体,仔细学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑,对峙稳中求进总基调,践行新开展理念,依照高质量开展的要求,以施行墟落复兴战略为总抓手,以推进农业供应侧构造性变革为主线,以优化农业产能和添加农夫支出为目的,对峙质量兴农、绿色兴农、效益优先,放慢变化农业消费方法,推进变革创新、科技创新、任务创新,鼎力构建古代农业财产体系、消费体系、运营体系,鼎力开展新主体、新财产、新业态,鼎力推进质质变革、服从革新、动力革新,放慢农业乡村古代化步调,朝着决胜片面建成小康社会的目的持续行进。

  集会对农业乡村经济重点任务停止了摆设,夸大完成任务导向的严重变化和任务重心的严重调解,放慢推进农业由减产导向转向提质导向,放慢推进农业转型晋级。要对峙质量第一,推进质量兴农、品牌强农,鼎力推进农业规范化,把优质产出来;实在增强执法羁系,把平安管出来;施行品牌提拔举动,把品牌树起来;强化古代要素集成运用,让财产强起来。要对峙效益优先,促进农业竞争力提拔和农夫支出增长,向低落消费本钱、过度范围运营、一二三财产交融、拓展农业功用要效益,鼎力推进农业财产扶贫。要对峙绿色导向,进步农业可继续开展程度,继续推进农业投入品减量,放慢推进农业废弃物资源化应用,增强农业资源养护。要对峙市场导向,着力调解优化农业构造,坚持不懈调解种养构造,放慢推进财产向“三区三园”集聚,增强农产物市场体系建立,推进信息化与农业交融开展,增强农业对外协作。要对峙变革创新,放慢培养农业乡村开展新动能,踏实抓好乡村变革各项义务落实,放慢创新农业运营体系,鼎力推进农业科技创新与体制变革,创新美满农业支持维护制度。

  集会要求,各级尊宝国际手机版门干部要依照“懂农业、爱乡村、爱农夫”的要求,不时提拔政治素养,一直不忘初心任务,片面加强任务身手,对峙狠抓落实落地,继续改良任务作风,以新作风、新作为,包管落实新义务、开辟新场面。

  集会还要求,统筹统筹,突出重点,踏实做好以后各项任务。

  尊宝国际手机版党组副布告、副部长余欣荣掌管集会,尊宝国际手机版向导同道、天下农业零碎和有关方面担任同道列席集会。集会对天下农业休息榜样和先辈任务者停止了惩处。

您近来阅读的旧事