您如今的地位: 首页>天下

虎林市畜牧尊宝拉开“2018食安龙江虎林百日举动”的尾声

日期:2018-01-09 13:54 作者:虎林市畜牧尊宝 李忠国 泉源:黑龙江省畜牧兽医信息中央
 
下载文件:  

  近期,虎林市畜牧尊宝依照虎林市人民当局食品平安委员会办公室下发的《2018食安龙江虎林百日举动任务方案》的要求和摆设,联合虎林市畜产物平安的实践状况,订定了《虎林市畜牧尊宝2018食安龙江虎林百日举动任务方案》,从而拉开了虎林市畜牧尊宝“2018食安龙江虎林百日举动”的尾声。

  本次举动,虎林市畜牧尊宝以“施行食品平安战略,让人民吃得担心”为目的,以“四个最严”为统领,以贯彻落实《中华人民共和国植物防疫法》、《黑龙江省植物防疫条例》为抓手,以“2018食安龙江虎林百日举动”为契机,重点加大羁系执法力度,不时提拔虎林市人民群众对畜产物的称心度和平安度。

  本次举动工夫为2018年1月4日至2018年3月27日。

  本次举动共有四项内容:一是展开畜产物源头管理专项整治举动。以兽药、饲料和饲料添加剂等投入品为重点。二是展开养殖关键监视办理专项举动。重点反省范围养殖场的养殖档案、植物防疫、病去世畜禽有害化处置、瘦肉精抽检等任务。三是增强屠宰关键的羁系专项举动。以严峻打击生猪私屠滥宰、定点屠宰企业守法违规运营等关键守法立功举动为重点。四是重点羁系严查重处守法违规举动专项整治举动。以严峻查处守法违规举动为重点,无效停止食品平安守法立功。

您近来阅读的旧事